[News] 10 Dance ala Boyband dan Girlband Korea

Dance adalah hal yang lumrah dilakukan oleh kelompok Boyband maupun Girlband Yang ada di Korea Selatan.bagi para pencinta K-pop pasti sangat ingin mempelajari yang namanya Dance ala Boyband maupun Girlband Korea yang sangat kamu kagumi.
ni aku ada beberapa saran untuk kamu yang ingin belajar Dance ala K-pop mulai dari yang gampang sampai yang tersulit.
bagi yang ingin mempelajarinya silahkan pilih yang paling kamu ingin pelajari.

Dance #10: Freeze/Shake – Co-Ed (Bbiribom Bbiribom)
Gerakan yang paling gampang adalah gerakan diam trus mendadak bergetar.

Dance #9: Running Shuffle – 2PM (I’ll be Back)
2PM nge-dance seperti orang berlari dan kemudian menyeret kaki. Katanya juga, Vanilla Ice punya dance yang sama 20 tahun lalu, tapi ngga pake make-up.
*Vanilla Ice adalah rapper asal Amerika*

Dance #8: Super Sexy – SS501 (Love Ya)
Dance terseksi dalam daftar ini. Simon ngajarin para cowo gimana menggaet cewe di club, nah caranya adalah:
Face Arousal and Rauchy Thrusting atau kalau diterjemahin ke Indo kira2 tuh berwajah penuh gairah plus gaya yang rada2 mesum, eits… ini bukan gw yg bilang loh. Kalo disingkat tuh FART artinya kentut. Jika dance itu digabungin dengan memakai pakaian mewah (Wear Expensive Threads) plus adanya cowo2 yang mencintaimu (Smoking Models Lavishly Loving You), jadilah kata2 FART (kentut), WET (basah), dan SMELLY (bau).

Dance #7: So Sassy – miss A (Bad Girl, Good Girl)
Martina nyolong celananya Simon buat joget ala miss A.

Dance #6: Slo Mo Run – SNSD (Run Devil Run)
Simon bilang Bisa jadi ini versi lain dari Running Man-nya 2PM, tapi lebih seksi dan slo motion-er (lebih slow motion).

Dance #5: Make Up Time – f(x) (Nu ABO)
Nu ABO layaknya sebuah merek make up yang bisa dipake sewaktu lagi clubbing.

Dance #4: Oh So Cute – miss A (Breathe)
Martina menari seperti cewe cute yang naik kuda poni sambil gigitin jari kelingking, menari gaya penguin, dan menari kayak penguin kepanasan.

Dance #3: So Depressing – Beast (Shock)
Karena judulnya Shock, maka Simon memperagakan kehidupan sehari2nya dengan shock betulan. Lagi2 Simon menyebut Beast dengan sebutan “Btwost”.

Dance #2: Manly Chores – Super Junior (Bonamana)
Katanya, Bonamana seperti “lagu kebangsaannya bersih-bersih rumah yang laki banget”. Menyapu lantai, motong rumput, dan melempar2 piring ala lelaki.

Dance #1: Tai Chi Training – SHINee (Lucifer)
Congrats SHINee! Ini adalah best dance of the year yang sudah divoting readers Eat Your Kimchi dan juga pilihan Simon-Martina. Katanya dance Lucifer ini sangat sulit seperti gerakan tai chi.

4 gagasan untuk “[News] 10 Dance ala Boyband dan Girlband Korea

  1. Ping-balik: items

Say something here ♥

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s